Ripristinare un file suddiviso da più DVD a un computer Windows

Guida amministratore Mozy

ID di riferimento articolo:

000155279

Stampa   Commento
Prerequisiti: prima di inserire il primo DVD:
  • Assicurarsi di disporre del DVD del volume di ripristino e di tutti i DVD supplementari relativi.
  • Assicurarsi di disporre della password ricevuta via e-mail per sbloccare la crittografia di spedizione. (può essere necessario cercare nella cartella spam o della posta indesiderata). Se si perde questa password, richiedere assistenza all'indirizzo: http://support.mozy.com/support/restorehelpform.
  • Chiudere tutte le applicazioni in cui i file da ripristinare potrebbero essere in uso.
  • assicurarsi che la chiave personale sia disponibile se si è scelto di crittografare i backup con una chiave personale durante l'installazione del software di backup Mozy. Per ulteriori informazioni, consultare Decrittografia dei Miei file ripristinati.
  1. Creare una cartella sul computer in cui verrà copiato il contenuto del volume di ripristino e dei DVD supplementari. La cartella è uno spazio di lavoro temporaneo. Dovrebbe essere di facile accesso, ad esempio una cartella denominata Ripristino sul desktop.
  2. Inserire il primo DVD di ripristino nell'unità. Si tratta del DVD con un'etichetta come questa, Ripristino: Vol X di N.
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Se viene visualizzata una finestra indicante il contenuto del DVD, andare al passaggio 5.
    • Se viene visualizzata una finestra che richiede di copiare tutti gli archivi parziali in un'unica directory, premere un tasto, quindi andare al passaggio successivo.
    • Se viene visualizzata la richiesta di scegliere se eseguire restore.bat o se aprire una cartella per visualizzare i file, scegliere di visualizzare i file in una cartella, quindi andare al passaggio 5.
    • Se non viene visualizzata alcuna richiesta, andare al passaggio successivo.
  4. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • In Windows 2000, XP o 2003 fare clic su Start > Risorse del computer, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse sull'unità DVD, infine fare clic su Apri.
    • In Windows Vista o 7 fare clic sul menuStart > Risorse del computer, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse sull'unità DVD, infine fare clic su Apri.
    • In Windows 8, con la schermata Start visualizzata, digitarecomputer, quindi aprire l'unità DVD e fare clic su Apri.
    Viene visualizzata una finestra che riporta il contenuto del DVD.
  5. Selezionare tutti i file sul DVD e copiarli nella cartella creata al passaggio 1, quindi espellere il DVD. Per continuare l'esempio, si copieranno tutti i file presenti sul DVD e si incolleranno nella cartella di ripristino creata sul desktop.
  6. Inserire il primo DVD supplementare per questo file suddiviso. Si tratta del DVD con un'etichetta come questa, Disco supplementare 1 del Vol. X, dove la X corrisponde allo stesso numero presente sull'etichetta del DVD di ripristino nel precedente Passaggio 1.
  7. Ripetere i passaggi da 3 a 5 sopra descritti per questo DVD, copiando tutti i file nella stessa cartella. Procedere allo stesso modo per ciascun DVD supplementare appartenente al DVD del volume di ripristino descritto al precedente passaggio 2. Questa operazione richiederà un certo tempo. Per continuare l'esempio, si copieranno tutti i file presenti su ciascun DVD supplementare e si incolleranno nella stessa cartella di ripristino creata sul desktop.
  8. Quando i contenuti del DVD di ripristino e di tutti i DVD supplementari relativi sono stati copiati nella stessa cartella, esaminare quella cartelle e individuare e fare doppio clic su restore.bat. Per continuare l'esempio, si esaminerà la cartella di ripristino sul desktop e si farà doppio clic su restore.bat.
  9. Nel campo Inserire la password, immettere la password ricevuta in un'email, quindi fare clic su OK. Viene visualizzata una finestra 7-Zip indicante un elemento che rappresenta il singolo file suddiviso.
  10. Fare clic su Estrai, quindi su OK. Il file viene decompresso, ricostruito e copiato nella cartella in cui ci si trova, che dovrebbe essere la cartella creata al precedente passaggio 1. Questa operazione richiederà un certo tempo.
  11. Spostare il file suddiviso completamente ripristinato nella cartella appropriata del computer. Partendo dal presupposto che sono già stati ripristinati file da altri DVD come descritto in Ripristinare da un DVD a un computer Windows, questa cartella di destinazione dovrebbe essere nella struttura creata da tale processo.
    1. Nella stessa cartella (quella del Punto 10), cercare il file suddiviso ripristinato e copiarlo. Si tratta della stessa struttura di cartelle in cui si trovava il file nel computer quando si è eseguito il backup.
    2. Passare alla cartella di destinazione appropriata sul computer e incollarlo. Questa cartella di destinazione si trova nella struttura creata dal ripristino dei file da altri DVD ricevuti. Può essere necessario creare manualmente questa cartella se non è già stata creata.
    Nota: Se in tale posizione è già presente un file con lo stesso nome, è possibile scegliere se sostituirlo in tale posizione con la versione copiata. Dopo aver verificato che il file è stato spostato nella posizione finale, è possibile eliminare la cartella creata all'inizio del processo. Per terminare l'esempio, è possibile eliminare la cartella di ripristino creata sul desktop e tutto il contenuto.
Passaggi successivi: se, al momento dell'installazione del software di backup Mozy, è stato scelto di utilizzare la crittografia tramite una chiave personale, è necessario decrittografare i file prima di poterli utilizzare. Per ulteriori informazioni, consultare Decrittografia dei Miei file ripristinati.